35年以上にもわたる
とんかつ店の営業で培った
豚肉への深い造詣と熱い思い。
そんな中で出会った、
記憶に残るほど衝撃を受けた
「京丹波高原豚」。
農林水産大臣賞を受賞した、
最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中で消えるほど
極薄に削りだしたかつお節。
“おいしい豚肉をより多くの方に届けたい”と
試行錯誤を重ねる中、極上の高純度、
高濃度のかつお出汁を使った、
「お出汁で食べる豚しゃぶしゃぶ」が
遂に完成しました。
昼はとんかつ、夜はしゃぶしゃぶを、
時間が経つのを忘れてしまう
居心地の良い隠れ家的空間で、
豚を知り尽くした専門店が手掛ける
至極のお料理を存分にご堪能ください。
夜のおしながき
銘柄豚のマリアージュ
かつお出汁をベースとしたこだわりの3種類から選べるお出汁に、削りたての鮮度抜群で風味豊かな追いかつおを加え、さらに3種類のたれを溶かしながらざるそばのように、そば猪口でいただく新感覚の豚しゃぶしゃぶです。


自然豊かな京都・丹波高原、
寒暖の差がとても大きく厳しい環境下で
飼育されることにより、強く育ち
豚本来のおいしさを引き出すことができます。
パンを半分混ぜた飼料を与えることで、
鮮やかな色と柔らかく
甘みを感じられる霜降り肉が特徴で、
数々のコンクールでも受賞歴があるお墨付きの豚肉です。
全国各地の様々な銘柄豚を
食べ比べたうえで自信をもって
私たちは「京丹波高原豚」を選定しました。

●京丹波高原豚お出汁
しゃぶしゃぶ食べ比べ [ロース・肩ロース・バラ・自家製豚つくね]※自家製豚つくねのみ京丹波高原豚100%ではありません。
●なごばんざいおまかせ
6種盛り合わせ
●いろどり串揚げおまかせ3種
●かつお節味噌の焼きおむすび
●最中アイス [バニラor 京ほうじ茶or 季節のアイス]
※コースのみ+2,000円で「いつもの飲み放題(24種・2時間)」
+3,000円で「プレミアム飲み放題(36種・2時間)」を追加できます。
[ロース・肩ロース・バラ・自家製豚つくね・野菜盛り合わせ] ※自家製豚つくねは京丹波高原豚100%ではありません。
【追加単品】
●京丹波高原豚 [ロース・肩ロース・バラ] 〈各40g〉/1,990円
●京丹波高原豚 ロース〈120g〉/1,790円
●京丹波高原豚 肩ロース〈120g〉/1,890円
●京丹波高原豚 バラ〈120g〉/1,690円
●自家製豚つくね〈80g〉/690円
※京丹波高原豚100%ではありません。
●野菜盛り合わせ〈1人前〉/690円
●きしめん〈1人前〉/440円
※「しゃぶしゃぶ」は、複数連れのお客様は2人前より承ります。ただし、お1人様でのご利用の場合は1人前より承ります。
※「しゃぶしゃぶ」をシェアいただく場合は、お1人様につき、「つけたれ3種」と「お出汁」代金として、1,000円頂戴致します。
昼のおしながき
引き出す本物のとんかつ
注文を受けてから1枚ずつ丁寧に手仕込みし、部位ごとに揚げ時間の温度調整をすることで、サクサクでありながらも柔らかくジューシーな味わいです。豚のプロが目利きした“本物のとんかつ”をご堪能ください。お昼の御膳には、栄養バランスを考慮し、お米マスターが選んだ炊き立てのごはん、瑞々しいキャベツ、なごばんざい、お漬物、豚汁がセットになっています。

1,600円 ※さつまいも三元豚は、+120円でソースを【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。
とんかつと言えばロース。適度な脂と旨みが感じられ、肉のおいしさをしっかりと感じられます。

1,950円 ※さつまいも三元豚は、+120円でソースを【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。
適度なサシ(霜降り)が入り、旨みも存分に感じることができ、柔らかい肉質でくちどけも良い部位です。

1,600円 ※さつまいも三元豚は、+120円でソースを【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。
優しい柔らかさと、さっぱりしながらもお肉の旨みが感じられるヒレをお値打ちにご提供しています。

2,200円 ※天然海白とワサビをお付けしていますが、
+120円で【みそだれ】か【大根おろしだれ】を追加できます。 ※ご提供にお時間をいただきます。
自然豊かな環境下で飼育されることで豚本来のおいしさを引き出す「京丹波高原豚」。
まず天然海塩とわさびで上質な肉質をお楽しみください。

3,000円 ※天然海塩とワサビをお付けしていますが、+120円で【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。 ※ご提供にお時間をいただきます。<
ヒレ肉ど真ん中の繊細な希少部位を、低温の油でじっくり揚げてから高温の油でカラッと調理。当店自慢のやわらかくジューシーな極上ヒレかつをご堪能ください。

3,200円
衣のサクサク感とぷりっぷりの絶妙な食感にこだわった、反り立つジャンボなエビフライ2本が鎮座します。

2,000円
はじめにひつまぶしのように4分割してください。出汁醤油のかかったかつを錦糸卵と大葉とも絡めながらまずはそのまま食べいただき、次は別添えの薬味と合わせ、続いては出汁茶漬け。最後は3つの中から一番好きな食べ方でどうぞ♪

2,300円
まずは手前の一切れ、そのまま上質なロースのサクサクを感じた後は、隠し味にソースを加えた出汁醤油とトロトロ玉子を絡めながら食べ進め、最後はわさび、大根おろしと大葉で味変をお楽しみください。
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●さつまいも三元豚 ロースかつ御膳〈120g〉/1,600円
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●さつまいも三元豚 リブロースかつ御膳〈180g〉/1,950円
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●さつまいも三元豚 ひと口ヒレかつ御膳〈90g〉/1,600円
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●さつまいも三元豚 ヒレかつ御膳〈120g〉/1,800円
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※さつまいも三元豚は、+120円でソースを【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。
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●京丹波高原豚 ロースかつ御膳〈120g〉/2,200円
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●京丹波高原豚 リブロースかつ御膳〈180g〉/2,600円
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●京丹波高原豚 ひと口ヒレかつ御膳〈90g〉/2,400円
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●京丹波高原豚 極上ヒレかつ御膳〈120g〉/3,000円※ご提供にお時間をいただきます。
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※天然海塩とワサビをお付けしていますが、+120円で【みそだれ】か【大根おろしだれ】に変更できます。
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●知多家本邸 特選御膳/3,300円(京丹波高原豚ロースかつ〈60g〉/京丹波高原豚ヒレかつ〈60g〉/特大海老フライ〈1尾〉)
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●特大海老フライ御膳〈2尾〉/3,200円
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●新なごや名物!とんかつまぶし御膳/2,000円
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●極厚!とじないかつ丼/2,300円
- ◯「自家製ガラ節ふりかけ」かけ放題
- ◯お米マイスター厳選の
炊きたてのごはんお替わり自由 - ◯切りたての瑞々しいキャベツ
お替わり自由
- ●みそだれ/120円
- ●大根おろしだれ/120円
- ●タルタルソース+レモン/120円
- ●塩+ポン酢/60円





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